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La cocina mexicana llegará al campo australiano gracias a los drones

Aquellos residentes de las comunidades rurales de Australia que aquejaban en mayor medida la sensación de aislamiento que en ocasiones conlleva vivir alejado de las grandes urbes -un pequeño precio a pagar, por otra parte, a cambio de disfrutar de un contacto diario con la naturaleza-, están de enhorabuena. La cadena de comida mexicana Guzman y Gomez ha unido fuerzas con la empresa Project Wing para desarrollar un sistema de entrega de comida a domicilio a través de drones.

Gracias a estos vehículos aéreos no tripulados, el área de reparto de la cadena de restaurantes se ampliará hasta aquellos lugares que no cuentan con un fácil acceso por carretera. De momento, los responsables de esta alianza ya han realizado miles de vuelos para comprobar la viabilidad de su idea, que consiste en depositar los paquetes en los patios traseros de los clientes.

La primera entrega de estas características en realizarse con éxito tuvo lugar dentro de los límites de la Universidad Técnica de Virginia, y ahora los pueblos que se encuentran en los límites de los distritos de Nueva Gales del Sur y del Territorio de la Capital Australiana serán los primeros en beneficiarse de este servicio.

"Nuestros clientes beta -granjeros, profesores de matemáticas, artistas, por no mencionar unos cuantos canguros muy curiosos- nos han ayudado a afinar la precisión con la que nuestros drones trasladan artículos desde el punto de despegue hasta su destino", ha adelantado a través del blog de la compañía.

Los drones no se limitarán a transportar fajitas y nachos, ya que Project Wing también ha llegado a un acuerdo con una cadena de farmacias para distribuir medicamentos a los pacientes que se encuentren en poblaciones más aisladas o que estén postrados en la cama.

Por ahora, las aeronaves están sobrevolando las zonas por las que se moverán para recabar información y otros detalles que les ayuden a economizar tiempo en sus viajes: como dónde se encuentran los patios no visibles desde el aire o cuáles son los puntos de los jardines traseros más cercanos a la cocina para que la comida llegue a los platos lo más rápidamente posible.

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